Уэльские мясные шарики [welsh meatballs (ffagodau)]


  • 400 грамм говяжей или свиной печени
  • 800 грамм постного свиного фарша
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 2 большие порубленные луковицы
  • 1 чайная ложка шалфея
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 чайных ложки сушеной петрушки
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • немного сала
  • соль и перец по вкусу
  • мука для панировки

      Хорошенько порубите печень и промойте ее водой. Добавьте туда же свиной фарш, хлебные крошки, лук, шалфей, тимьян, петрушку, мускатный орех, а также соль и перец. Из этой смеси сформируйте шарики размером примерно с яйцо и запанируйте их мукой.

      Возьмите противень, смажьте его салом и слегка посыпьте мукой. Выложите на него мясные шарики и накройте их фольгой. Готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 400 градусов 40 минут.

Используются технологии uCoz