Ирландское рагу [irish stew]


  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 большие луковицы, нарезанные дольками
  • 5 средних морковок, нарезанных кружками
  • 2 корня сельдерея, нарезанных кружками
  • 600 грамм баранины
  • 6 больших картофелин
  • 1 стакан воды
  • 1 веточка свежей петрушки
  • соль и черный перец по вкусу

      Разогрейте масло в большой сковороде или в сотейнике. Обжарьте в масле лук. Добавьте морковь и сельдерей, и пожарьте еще несколько минут. Порежьте мясо на кубики размером примерно сантиметр на сантиметр и добавьте к готовящейся смеси.

      Почистите картошку, порежьте кружочками и тоже добавьте в сковороду. Залейте все водой, добавьте петрушку, соль и перец по вкусу и поставьте тушиться на небольшой огонь до готовности (примерно 2-2.5 часа).

P.S. Для достижения истинно ирландского вкуса :)) воду лучше заменить Guinness'ом или, на худой конец, каким-нибудь темным пивом.

Используются технологии uCoz